Minggu, 08 Mei 2011

Asem-Asem Pindang Mini


Bahan :
6 buah ikan pindang kecil, cuci bersih dan goreng.
400 ml air
¼ papaya mengkal, potong dadu.
3 sdm margarine
Bumbu :
7 butir bawang merah, iris tipis.
4 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabai merah, haluskan
Cabai rawit sesuai selera.
½ sdt asam jawa
2 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara Membuat ;
1. Larutkan asam jawa dengan 100 ml air. Sisihkan.
2. Panaskan margarine, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Masukkan bumbu yang lain, aduk rata.
3. Tuang sisa air, air asam jawa. Aduk rata.
4. Masukkan ikan pindang dan papaya mengkal, masak hingga ikan matang dan
bumbu meresap.Angkat dan sajikan selagi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar