Minggu, 08 Mei 2011

Asem-asem Tempe


Bahan :
1 buah tempe, potong serong.
1 buah tomat hijau, iris tipis
5 sdm margarine
2 sdm kecap manis
100 ml air kaldu ayam
Bumbu :
2 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
1 sdm saus tomat
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
½ sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
Cabai rawit sesuai selera
Cara Membuat :
1. Panaskan 2 sdm margarine, tumis tempe hingga kering. Angkat dan sisihkan.
2. Panaskan sisa margarine, tumis bawang merah dan bawang putih hingga
harum.
3. Masukkan tempe, tomat dan bumbu lain. Aduk rata.
4. Tambahkan air kaldu, masak hingga matang dan kuah menyusut.
5. Angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar